Bank of Khartoum Visa Card

“الخارجية” تستدعي السفير البريطاني احتجاجاً على تصريحاته

الخرطوم: السوداني

استدعت وزارة الخارجية السفير البريطاني بالخرطوم عرفان صديق بواسطة الوكيل المساعد للشؤون السياسية بالإنابة السفير عمر دهب فضل وذلك للإعراب عن انشغالات وتحفظات السودان تجاه تصريحات عرفان ومواقفه غير المتوازنة تجاه التطورات والأحداث الحالية في البلاد والتي ظلت على هذا النحو منذ أبريل الماضي. وقال الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير بابكر الصديق لـ(وكالة السودان للأنباء) أمس، إن الوكيل المساعد نوه خلال اللقاء إلى التغريدات المتكررة لعرفان على تويتر ومحتواها والتي تتعارض مع الأعراف الدبلوماسية الراسخة ومبادئ سيادة الدول المتساوية والتي تنبني عليها العلاقات الدولية والمنظمة الأممية الجامعة للدول. وأشار الوكيل المساعد بصفة خاصة خلال اللقاء إلى الوقائع المبتورة التي أوردها السفير البريطاني عن ملابسات فض الاعتصام من أمام قيادة القوات المسلحة والتي تبنتها وزارة الخارجية البريطانية حيث غضت الطرف على سبيل المثال عن حقيقة إعلان المجلس العسكري الانتقالي استعداده للتفاوض دون أية شروط مسبقة، وهو ما يتوقع المجلس من شركائه في هذه العملية الوطنية الكبيرة أن تحذو حذوه.

Leave A Reply

Your email address will not be published.