Bank of Khartoum Visa Card

ظهور (3) آفات زراعية بـ(3) ولايات

الخرطوم : فريني
كشف عدد من مزارعي مشروع الرهد الزراعي عن ظهور آفات الجراد والعنتد والفار ما بين ولايات القضارف وسنار والجزيرة.
وحذرالمزارع بالمشروع علي حويري من تهديد آفة الفار والعنتد والجراد للموسم الزراعي بالضفة الغربية لنهرالرهد، مشيراً للتواجد الكثيف لهذه الآفات على الشريط الغابي, داعياً إلى ضرورة التنسيق بين الولايات المتضررة لمكافحة تلك الآفات, لافتاً إلى عدم اتضاح الرؤية بالنسبة للجازولين والسيولة، مشيراً لتعاقد شركة السودان للأقطان مع المزارعين بسعر 3200 لقنطار القطن زنة 315 رطلاً لحد التسوية وما زاد عنها يباع بالسعر الجاري بالسوق الموازي, داعياً المصرف والجهات الممولة للمزارعين بسرعة منح التمويل للمزارعين لأن الزراعة مواقيت.
وفي سياق آخر شكا عضو تنظيمات المنتجين بمشروع الرهد الزراعي المزارع حسين الشوبلي من تعرض برج الكهرباء إلى عطل تجاوز الأسبوعين, مشيراً إلى تسبب ذلك في توقف الطلمبات عن الري وإحداث مشكلة في مياه الشرب, مناشداً الجهات المختصة بإصلاح البرج و صيانة الترع والمصارف.

Leave A Reply

Your email address will not be published.