Bank of Khartoum Visa Card

الكشف عن تسرب نفطي بمياه البحر الأحمر والسلطات تفتح تحقيقاً

بورتسودان: عبد القادر باكاش

كشف عضو مجلس البيئة والموارد الطبيعية د.طه الطاهر بدوي عن تلقيه بلاغ بتسرب نفطي قبالة موانئ البترول (بشائر 1) و(بشائر 2). وقال بدوي لــ (السوداني) إن هناك اتفاقيات صادق عليها السودان كاتفاقية بيئة البحر الأحمر وخليج عدن واتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار واتفاقية استكهولم بشأن الملوثات، بجانب بروتوكول التعاون الإقليمي والدولي لمكافحة التلوث الناتج من الزيوت والمواد الضارة على بيئة البحر الأحمر، وأضاف: “كل هذه الاتفاقات تجرم التلوث الناتج من التسرب النفطي”، مؤكداً أنهم بصدد فتح تحقيق حول حقيقة الأمر.
في السياق، كشفت مصادر (السوداني) عن تسرب النفط من باخرة تقف في منطقة (الغاطس) تنتظر دورها في الدخول لميناء بورتسودان.
بالمقابل، شكا صيادون من اتساع رقعة انتشار التسرب النفطي وتأثيره على عملهم وعلى الأحياء البحرية.

Leave A Reply

Your email address will not be published.