Bank of Khartoum Visa Card

ورشة التقييم الذاتي للتأمين الصحي بجنوب دارفور

(سونا) نظم الصندوق القومي للتأمين الصحي بالتضامن مع منظمة الصحة العالمية ورشة التقييم الذاتي وفق برنامج الجودة للتميز الأوروبي لقطاع ولايات دارفور الخمس استضافتها مدينة نيالا؛ حاضرة ولاية جنوب دارفور، وتستمر لمدة أربعة أيام . أكد الأستاذ حامد كباشي محمد مدير عام وزارة الشؤون الاجتماعية ممثلا للوالي مخاطبا الورشة بقاعة التأمين الصحي بنيالا اليوم؛ أكد وقوف ودعم حكومة الولاية لبرامج وخطة التأمين الصحي لتحقيق التغطية الشاملة، وأشار كباشي إلى أن التدريب المستمر للعاملين يساهم فى تحقيق أهداف الجودة، داعيا الى تحسين الخدمات من خلال العمل الإداري الراشد والمتابعة اللصيقة لحزمة الخدمات التى تقدم للمواطنين، مقدما شكره لرئاسة الصندوق القومي للتأمين الصحي على الجهد الكبير والخدمات التى يقوم بها التأمين الصحي فى الولاية . ولفت المدير التنفيذي للتأمين الصحي بالولاية الدكتور محمد ابكر التونسي الى أن الورشة برعاية منظمة الصحة العالمية وبالتنسيق مع الصندوق القومي للتأمين الصحي بتمويل من الاتحاد الأروبي لتطبيق النموذج الأوروبي فى الجودة، وأشار التونسي الى أن الورشة تضم فروع التأمين الصحي فى كل ولايات دارفور الخمس؛ يستمر الى أربعة أيام وتحتوي على شق إداري تخص الإجراءات وتبسيطها بينما الأخرى تتعلق الخدمات التى تتلقاها المواطنين. وقال الدكتور عبد المطلب إبراهيم عبد الرسول خبير الجودة بمنظمة الصحة العالمية إنهم فى نيالا بصدد تطبيق نموذج التميز المؤسسي فى الصندوق القومي للتأمين الصحي قطاع دارفور (الولايات الخمس)، مبينا أن البرنامج مدعوم من الاتحاد الأوروبي ودعم فني من منظمة الصحة العالمية، وأوضح عبد المطلب أن البرنامج يركز على مساهمة الصندوق فى تحسين الخدمات التى يقدمها النموذج الجودة والتميز المؤسسي بالتركيز على تحسين وتطوير أربعة قضايا فى الصندوق منها تحسين جودة الخدمات المقدمة للمستفيدين ، مساعدة الصندوق فى تحسين وتطوير نظم العمل الإدارية والفنية ، إجراءات العمل وتسهيل تقديم الخدمات ، تحسين السياسات والإجراءات بالتحسين والمراجعة والتطوير، ولفت عبد المطلب إلى أن البرنامج المصاحب للورشة تقييم ذاتي يركز على تحديد نقاط القوة لأي فرع من فروع الصندوق القومي للتأمين الصحي فى الولايات الخمس، ومن ثم تحديد فرص التحسين وتحويلها الى مشروع التحسين والتطوير فى الولايات المذكورة لتكون ضمن خطة الصندوق فى 2020م من أجل تحسين الأعمال والنتائج، بالإضافة الى محور تحسين وتطوير دور شركاء الصندوق . وأكدت دكتورة إقبال حسن ابوزيد ممثل الجودة بالصندوق القومي أن تحقيق رضا المستفيد والمؤمن لهم من أولويات الصندوق، مؤكدة أن التركيز على ورشة الجودة جاءت لتطبيق النموذج فى خطة عمل الصندوق لتنفيذ هذة المشروعات، وقدمت إقبال شكرها لأهل نيالا والتأمين الصحي بالولاية على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، فيما وقف الجميع دقيقة واحدة حدادا على أرواح شهداء ثورة ديسمبر المجيدة من بينهم ابن الولاية الشهيد عبد العظيم ابوبكر الإمام، حيث افتتح التأمين الصحي بالولاية المركز الصحي الذي يحمل اسم الشهيد عبد العظيم .

Leave A Reply

Your email address will not be published.