Bank of Khartoum Visa Card

وزير الدفاع يقدم تنويرا للسفراء الأجانب بشأن تمرد هيئة العمليات

الخرطوم: سوسن محجوب

قدَّم وزير الدفاع الفريق أول ركن جمال الدين عمر محمد إبراهيم تنويراً “الأربعاء” للبعثات الدبلوماسية المعتمدة بالسودان حول الأحداث التي وقعت ببعض مناطق العاصمة وبعض مناطق إنتاج النفط.
وقال وزير الدفاع في التنوير إن الأحداث جاءت نتيجةً لتطبيق المادة 35 من الوثيقة الدستورية والتي تقضي بإعادة هيكلة القوات الأمنية والتي من ضمنها جهاز المخابرات الوطني، مشيراً إلى أن الأحداث التي جرت “الثلاثاء” تسبب بها أفراد من إدارة هيئة العمليات التابعة لجهاز المخابرات، وأشار الوزير إلى أن منسوبي هيئة العمليات شرعوا في إغلاق الطرقات بإستخدام الأسلحة الخفيفة والمتوسطة في كلٍ من منطقة كافوري والرياض وسوبا وكرر، مؤكداً أنه تم التعامل مع هذه الأحداث بحسم والسيطرة عليها في جميع ربوع البلاد، وأكد وأن هذه الأحداث لن توقف مسيرة التحول السلمي في البلاد ولن تؤثر على مسيرة التعاون البناء بين المكون العسكري والمدني في السودان والتحول الديمقراطي السلمي للبلاد.
من جانبه أكد عبَّر عميد السلك الدبلوماسي السفير محمد ماء العينين إبراهيم سفير مملكة المغرب لدى السودان دعم البعثات الدبلوماسية للسودان لإنجاح الفترة الإنتقالية والتحول الديمقراطي في السودان.

Leave A Reply

Your email address will not be published.