Bank of Khartoum Visa Card

مبارك الفاضل: تمرد هيئة العمليات فتنة وقتال سيتكرر

الخرطوم: السوداني

قال رئيس حزب الأمة مبارك الفاضل إن ما حدث من تمرد لأفراد هيئة العمليات التابعة لجهاز المخابرات يعد فتنة وقتال سيتكرر لا محالة وسيأخذ أشكال عدة في ظل فقدان الرؤية الاستراتيجية واستمرار الإقصاء وغياب الوحدة الوطنية لبناء دولة الوطن وتحقيق السلام وتأسيس نظام ديمقراطي يحقق الحرية والعدالة والتنمية الاقتصادية.
وحذر الفاضل في بيان له “الأربعاء” من انزلاق البلاد الى أتون الحرب الأهلية إذا لم يتم التوافق على صياغة مشروع وطني للانتقال تشارك فيه جميع التيارات السياسية والفئوية وحركات النضال المسلح التي شاركت وساندت الثورة دون إقصاء لأي تيار، وأكد بأن ما حدث هو نتاج لأخطاء جسيمة وقع فيها تحالف الحرية والتغيير نتيجة لقصر النظر السياسي والحزبية الضيقة التي غيبت عنهم تعقيدات الواقع العسكري والسياسي الذي خلفه نظام الإنقاذ وواقع توازن القوى في البلاد، واتهم النشطاء والمجموعات اليسارية في قوى الحرية والتغيير بالإنحراف عن أهداف الثورة إلى المحاصصة على مقاعد السلطة والخدمة المدنية مستبدلين التمكين الكيزاني بتمكين يساري تجاوزا للأسس والمعايير التي نص عليها في الوثيقة الدستورية، وأهملوا قضايا المعاش والاقتصاد وبناء اجهزة الدولة وتحقيق السلام.

Leave A Reply

Your email address will not be published.