Bank of Khartoum Visa Card

أصدار أمر يُخول الصرف على الموازنة الجديدة

الخرطوم: إبتهاج متوكل
أصدرت وزارة المالية “الخميس” أمراً يُخول للوزارات والوحدات الحكومية الصرف على موازنة العام المالي 2020، والتي تمت إجازتها والقوانين المصاحبة لها من قِبل مجلسي السيادة والوزراء.
وشدد أمر التخويل بالصرف، على الإلتزام بموجهات وضوابط تنفيذ الموازنة وأهمها التنفيذ وفقاً لأهداف وموجهات موازنة 2020 وبرنامج عمل الحكومة وأهداف التنمية المستدامة 2015- 2030 والبرنامج الاقتصادي الانتقالي.
ووجّه الأمر بتعزيز مبدأ الشفافية المالية في التنفيذ وترشيد الصرف وتحديده وفق الأولويات والإلتزام بتنفيذ سداد الدفعيات على بنود الموازنة وفق برمجة شهرية حسب خطة العمل المتفق عليها، وشدد الأمر على إستمرار صرف المرتبات بنظام الصرف الآلي، ووجّه الأمر بإيقاف التعيينات خارج الهياكل الوظيفية المجازة.
ووجّه الأمر، الوحدات والوزارات للإلتزام التام بإجراءات الرقابة المالية المنصوص عليها في لائحة الإجراءات المالية والمحاسبية لسنة 2011 وقانون ولائحة الشراء والتعاقد والتخلص من الفائض لسنة 2010م وأي منشورات مالية تصدر لاحقاً في مجال الشراء والتعاقد تعضيداً لمبدأ الشفافية والمساءلة.

Leave A Reply

Your email address will not be published.