Bank of Khartoum Visa Card

اتفاق سوداني إثيوبي على تكوين قوات مشتركة لمنع الجريمة

الخرطوم: السوداني
اتفق السودان وإثيوبيا “الإثنين” على الإسراع في تكوين القوات السودانية الإثيوبية المشتركة لمنع الجريمة العابرة والحفاظ على أمن المواطنين بالحدود ومحاربة عمليات التهريب المختلفة.
وناقش وزير الدفاع الفريق أول ركن جمال الدين عمر مع السفير الإثيوبي بالسودان سفروا جادسو تدتشا إمكانية جعل الحدود بين البلدين ذات طبيعة مرنة تحقق الأمن والاستقرار للمكونات السكانية والمجتمع المحلى بطرفي الحدود، وأشاد اللقاء بمستوى التعاون في مستوى العلاقات القيادية والعسكرية مشددا على أهمية استمرار الاجتماعات بين الفرق الحدودية بالبلدين لتنسيق الجهود الأمنية
وأكد السفير الإثيوبي التزام بلاده الكامل بالدعم السياسي للسودان بما يؤمن الاستقرار السياسي بالداخل، وعلى المستوى الدولي لرفع السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب، وقدم شكره للسودان وسعيه المستمر وتعاونه مع الجانب الإثيوبي لمعالجة مشكلات الحدود بالحوار والتعاون المثمر خاصة في الجانب الأمني ، مقترحا أن يكون التكامل الاقتصادي أحد الحلول لمعالجة المشكلات بما يرضى ويحقق مفاهيم المجتمع المحلى بالبلدين.

Leave A Reply

Your email address will not be published.