Bank of Khartoum Visa Card

محجوب محمد صالح: قرار حجز (السوداني) خاطيء ومتعجل

الخرطوم: فتح الرحمن شبارقة

وصف عميد الصحافة السودانية الأستاذ محجوب محمد صالح قرار لجنة تفكيك التمكين بالحجز على صحيفة (السوداني) بأنه كان قراراً خاطئاً ومتعجلاً، وقال إن الخطأ الذي حدث يمكن معالجته بعودة الصحيفة إلى ما كانت عليه وتعيين حارس قضائي على الشركة لحفظ الحقوق المالية. وأكد محجوب في حوار مع (السوداني) أن هذه القضية لا علاقة لها بحرية الرأي وإنما هي نزاع حول ملكية الشركة. وقال إن (السوداني) صحيفة عقلانية ومنضبطة ولم تكن أكثر الصحف انتقاداً للنظام الحاكم الآن.
وشدد محجوب محمد صالح على ضرورة توخي العدالة وعدم إصدار الأحكام بناء على الشكوك، و قال إنه لا مبرر للثورة إذا لم يتم (حكم القانون واحترام حقوق الإنسان، وأشار إلى أن أي عمل لا يتسق مع القانون ومع أخلاقيات العمل الديمقراطي سيخصم من النظام، وأعتبر ما وصفه بخطأ لجنة التفكيك بشأن الحجز على الصحيفة، بأنه ناتج عن استعجال من اللجنة التي قالت إن هنالك اشتباها، وأضاف: (ياخي أنت ما بتحاكم بالشك).

Leave A Reply

Your email address will not be published.