Bank of Khartoum Visa Card

صادر “الحناء السودانية” ينتعش ويشهد تهافتاً من قبل نسوة الخليج

الخرطوم: ابتهاج متوكل
انتعش صادر الحناء السودانية، وشهد تهافتاً، بلغ اكثر من ١٤٠٠ طن في العام المنصرم، لعدد من الأسواق العربية والخليجية بعائدات تجاوزت مليون دولار ، وجاءت معدلات الصادرات من يناير حتى أغسطس بواقع ١٠٧٩ طن، بينما بلغت في الاربع اشهر من سبتمبر الى ديسمبر الماضيين اكثر من ٣٣٧ طن، وذلك وفق إحصائيات رسمية تحصلت (السوداني) عليها.

ويشار بحسب نقطة التجارة السودانية الى ان محلية الدامر بولاية نهر النيل ، تعد رائدة في زراعة وصناعة الحناء وتشهد نشاطا استثماريا واسعا، وتسهم في إحداث حراك اقتصادي كبير في كل انحاء الولاية ، حيث تنتشر مزارع الحناء على مستوى مناطق الولاية المختلفة، لعبت المصانع دورا مهما في تشغيل الخريجين، خاصة بعد الزيادة المضطردة في الطلب على الحناء السودانية.

Leave A Reply

Your email address will not be published.