Bank of Khartoum Visa Card

الري : التعاون في حوض النيل واجب وليس اختياراً

الخرطوم: السوداني
اعتبر وزير الري والموارد المائية ياسر عباس ، التعاون بين دول حوض النيل واجباً وليس اختياراً، محذراً من المخاطر التي ربما تنتج من عدم التعاون، في مواجهة تحديات التغيرات المناخية .
واستعرض في مؤتمر صحفي أمس بالقراند هوليداي فيلا
خلال الدورة التدريبية للصحافة الإقليمية ضمن فعاليات الاحتفال بيوم النيل، المشاريع المشتركة لدول الحوض، أبرزها مشروع قياس ورصد الفيضانات لدول حوض النيل الشرقي ومشروع توليد الكهرباء بين السودان وإثيوبيا بطاقة ٢٠٠ ميغاواط ، وقال بحسب (سونا) إن السودان سيحصل على ١٤ محطة مائية على امتداد النيل.
وتستضيف الخرطوم السبت المقبل الاحتفال بيوم النيل، ويعقد الاحتفال هذا العام تحت شعار الاستثمارات المشتركة على النيل لإحداث تحول إقليمي، ومن المنتظر أن تعمل دول المبادرة ، على إعداد مشاريع استثمارية قابلة للتمويل تسهم في الأمن الغذائي والطاقة والمياه بقيمة 6,5 مليار دولار لأكثر من 84 مشروعاً.

Leave A Reply

Your email address will not be published.