Bank of Khartoum Visa Card

قوى الإجماع) : الأحداث الأمنية بالولايات تثبت فشل المكون العسكري

الخرطوم : السوداني
قال تحالف قوى الإجماع الوطني ، إن الأحداث الأمنية بالولايات تثبت فشل المكون العسكري في مهمة حفظ الامن التي انتدب نفسه لها. وذكر التحالف في بيان أن :” بعض المسؤولين ظلوا يبرزون بين الحين والآخر، ليلقوا بالمسؤولية على غيرهم، في حين أن المكون العسكري، ظل يبرر مشاركته في السلطة التنفيذية، باختصاصه بالشأن الأمني”. وقال البيان إن الاوضاع الأمنية في عدد من اجزاء البلاد تشهد تدهوراً مريعاً ، آخره الاقتتال القبلي في مناطق الجنينة وقريضة بدارفور والاحتقان الامني في كادقلي والوضع المجمد في شرق البلاد. واعتبر البيان أن عدم استكمال السلطة التنفيذية وغياب السلطة التشريعية، يشكل بعضا من أسباب الإخفاقات التي تلازم أداء السلطة الإنتقالية، مع ما يرافق ذلك من تجاوزات، بلغت حد إعادة تعيين بعض عناصر النظام السابق في مواقع السلطة، بجانب تصاعد الهجوم على لجنة تفكيك التمكين وإزالة الفساد، كتعبير عن إنتقال قوي الردة من حالة الدفاع إلى وضع الهجوم على مراكز الثورة .

Leave A Reply

Your email address will not be published.