Bank of Khartoum Visa Card

خبير يحمل أمريكا تدهور الأوضاع الاقتصادية بالبلاد

الخرطوم: السوداني
وصف الخبير والمحلل السياسي إبراهيم جابر العقوبات الاقتصادية والسياسية التي فرضتها الولايات المتحدة على السودان-قبل رفعها مؤخراً- بـ(الكارثية) لجهة أنها أضرت بالسودان وشعبه.
وعبرت واشنطن الثلاثاء الماضي عن قلقها ازاء التوترات الأمنية بولايتي غرب وجنوب دارفور وما خلفته من قتلى وجرحى وتشريد المواطنين.
وقال جابر في تصريح صحفي إن الاوضاع الاقتصادية والسياسية المأساوية التي وصلت اليها البلاد سببها الرئيسي الولايات المتحدة الأمريكية، مشيرا الى العقوبات الاقتصادية الجائرة التي فرضتها على السودان بحجة مكافحة الارهاب الى جانب وقوفها سدا منيعا أمام السودان من الاستفادة من تقنيات الزراعة والاتصالات وغيرها من الامتيازات. حيث عملت على تدمير البنية التحتية وساهمت بقدر كبير في اشعال الحروب في أجزاء واسعة من البلاد خاصة في مناطق جنوب كردفان والنيل الأزرق ودارفور. وتساءل الخبير عن ماذا تعبر واشنطن عن قلقها ازاء تدهور الأوضاع الأمنية في دارفور وتريد اظهار الحكومة بأنها عاجزة عن حماية المدنيين وهي التي سارعت عبر مجلس الأمن بخروج بعثة اليوناميد معرضة حياة المواطنين للخطر.

Leave A Reply

Your email address will not be published.