Bank of Khartoum Visa Card

(يلا ماشين نزرع) .. قصة مبادرة بود الزاكي

ود الزاكي : ابتهاج متوكل

تستعد شركة زادنا العالمية، لافتتاح مشروع ود الزاكي للإنتاج الزراعي والحيواني ، لانتاج الاعلاف تسمين الماشية، وصناعة اللحوم ومنتجات الألبان، وسيشهد المشروع إطلاق مبادرة (يلا ماشين نزرع) بتشغيل ٦٥٠ شابا وشابة، بتمويل من البنوك.
وقال مدير عام شركة زادنا عبدالمحمود حماد، لـ(السوداني) أن المشروع يهدف لتسمين الماشية و ستنطلق المرحلة الأولى بنحو ٣٦٠٠ رأس من العجول ، لفترة ثلاثة اشهر دورة التسمين، لتحقيق متوسط أوزان تتراوح مابين ١٨٠ الى ٣٠٠ كيلو الرأس. وسيفتتح في مارس الجاري وتشمل خطة المشروع في المستقبل القريب قيام مسلخ للحوم، ومصنع الاجبان.
وأشار لافتتاح اكبر مشروع زراعي بمحلية القطينة بولاية النيل الأبيض عبر استيعاب ٦٥٠ شابا، عبر مبادرة ” يلا ماشين نزرع”، وسيتم استيعاب عدد مقدر من أبناء المنطقة، لاستغلال طاقات الشباب.
وكشف حماد عن بعض التحديات التي تواجه مشاريع الشركة برفض العاملين في قطاع الكهرباء، توصيل الكهرباء لمشروع الزاكي بالنيل الأبيض، وحددوا التكلفة بمبالغ (طائلة جدا) ما اضطرنا للتوقف عن العمل واستئنافه لاحقا
بتكلفة تقل كثيرا عن المبالغ السابقة.

Leave A Reply

Your email address will not be published.