Bank of Khartoum Visa Card

الغرفة التجارية : زيادة الدولار الجمركي تؤثرعلى السلع والمدخلات

الخرطوم : عبيـر جعفر
تشهد اسواق العاصمة الخرطوم ركودا حادا في الأسواق وحالة ترقب وسط المواطنين للمزيد من تراجع الاسعار ، وشكا بعض التجار من استمرار الركود
وقال الامين العام للغرفة التجارية الطيب طلب في تصريح لـ(السوداني)ان زيادة الدولار الجمركي ينعكس سلبا على زيادة السلع المستوردة وزيادة مدخلات الانتاج ، متوقعا زيادة في الاسعار .
واكد تاجر سلع بالسوق العربي عثمان ابراهيم لـ(السوداني) استقرار اسعار السلع بالاسواق وركود حركة البيع ، متوقعا استقرار الاسعار حاليا، مبينا ان سعرلبن كابو عبوة (2) كيلو وربع من (3,200) الى (4,5)الف جنيه فيما استقرسعر زنة (1) كيلو (1,600) جنيه فيما تراجع سعر السكر من (14) الى (11,700) جنيه لزنة (50) كيلو واصفا القوى الشرائية بالضعيفة رغم استقرار اسعار السلع ، شاكيا من ركود عام في الاسواق رغم اقتراب رمضان ، مبينا ان سعر دستة صابون الحمام من لوكس (2,750) جنيه والقطعة (280) جنيها وسعر صابون الغسيل زنة (200) جرام (60) جنيها للقطعة واستقر سعر معجون سيجنال وزن (120) جراما بسعر (340) جنيها ، و سعر كيلو الأرز المصري (280) جنيها و كيلو العدس (380) جنيها.
وقال تاجر سلع بشرق النيل محمد الجاك ان هنالك حالة من الترقب بالسوق لانخفاض الاسعار ما ساهم في الركود بشكل عام في السوق عقب ، مبينا ان سعر الشاي عبوة (450) جراما من (700) جنيه أما عبوة (225) جراما من (250) جنيها لسعر القطاعي وسعر جركانة زيت الفول عبوة (36) رطلا (13) الف جنيه فيما استقر سعر بكت دقيق سيقا زنة (10) كيلو (2,400) جنيه وسعر الكيلو (240) جنيها .

Leave A Reply

Your email address will not be published.