Bank of Khartoum Visa Card

خبير يشيد بتحركات جبريل لتحقيق التعافي للاقتصاد القومي

الخرطوم: السوداني

قال د. عادل الدومة الخبير في الشأن الاقتصادي إن التحركات الإيجابية التي يقوم بها وزير المالية والتخطيط الاقتصادي د.جبريل إبراهيم ولقاءاته مع وزير المالية المصري وقبلها زيارته لدولة قطر ولقائه مع المسؤولين القطريين تصب في صالح مساعيه الجادة لإصلاح الاقتصاد الوطني وإخراجه من عنق الزجاجة الذي دخل فيه بسبب سياسات من سبقوه على رأس الوزارة.
وأوضح الدومة في تصريح صحفي أن الاقتصاد الوطني شهد في الآونة الأخيرة استقراراً انعكس إيجاباَ على سعر الصرف مشيراً إلى الاستجابة الكبيرة من المواطنين لحملة التحويلات النقدية عبر البنوك والتي أسهمت في ثبات سعر الجنيه مقابل الدولار مؤكداً أن وزير المالية إذا سار على هذا النهج فإن الاقتصاد القومي سيمضي نحو التعافي ويتغلب على التحديات التي تواجهه ودعا الخبير الاقتصادي إلى عدم الاعتماد على الوعود الخارجية التي لن تجني منها البلاد سوى السراب.
وأكد الدومة على ضرورة استنهاض همم الشعب وتفجير طاقاته للمساهمة في دفع حركة الإنتاج من خلال الاهتمام بالقطاعات الإنتاجية مثل الزراعة والثروة الحيوانية والمعادن داعياً إلى الاستفادة من الأسواق الخليجية في تسويق الماشية السودانية لدعم الموارد في البنك المركزي

Leave A Reply

Your email address will not be published.