Bank of Khartoum Visa Card

ارتفاع أسعار مستلزمات العيد والحلويات بالنيل الابيض

النيل الأبيض : سوسن محمد عثمان

أكدت جولة السوداني بأسواق النيل الأبيض ارتفاع اسعار مستلزمات العيد خاصة ملبوسات الأطفال والثياب والعطور والأحذية ومستلزمات الخبائز والحلويات.
وقال تاجرالمبلوسات محمد علي ان الاسعار تتفاوت مابين5 ـ 13 الف جنيه ووصل سعر الثوب البصمة ١٣ألف جنيه والراتي ٩ آلاف جنيه والتوتل المحسن 5 آلف وتوب البودرة بسعر ١٢ الف جنيه والجلباب النسائي يتراوح سعره مابين ٣-٢ ألاف جنيه.
وقال التاجر إسماعيل علي إن أسعار ملبوسات الأطفال شهدت ارتفاعاً كبيراً بشكل لافت خاصة المستوردة من السعودية والهند وتركيا واضاف ان سعر المبلوسات يتراوح مابين ١٢-٧ا الف جنيه ، وتوقع نشاط حركة الشراء أكثر خلال اليومين المقبلين مع اقتراب العيد.
وفي محل الأحذية تراوحت أسعار أحذية الأطفال ما بين ٣-٢٥٠٠ ألف جنيه.
ووصفت المواطنة أم نون التي تحدثت لـ(السوداني) من داخل سوق الملبوسات، وصفت الاسعار بالمرتفعة وقالت :”انا عندي طفلين و٣٠ ألف جنيه لم تكفِ لشراء احتياجاتهم من ملبوسات وأحذية وما لفت نظري أن أسعار ملبوسات الأطفال أغلي من الأشخاص الكبار وحتى لا تناسب في السعر طفلي الذي يبلغ عمره أقل من سنتين ..لبسته كانت بسعر 9 آلاف جنيه هي خامة تركية وبها كم قطعة لكن السعر مرتفع وطفلتي الثانية عمرها ٣سنوات ووجدت سعر اللبسة بـ 7 آلاف جنيه واضطررت للشراء لعدم وجود مفر من ذلك .
وأشارت نادية علي لـ(السوداني) الى أن اسعار أحذية وملبوسات الاطفال هذا الموسم اغلى مقارنة بالمواسم السابقة ولا تتناسب مع ذوي الدخل المحدود ، ويجب على التجار مراعاة ظروف المواطنين وعدم المغالاة في الأسعار .

Leave A Reply

Your email address will not be published.