sudani-banner

الشركة الصينية للبترول: إغلاق الشرق كارثة ويعيق انسياب النفط

الخرطوم: السوداني
بحث وزير الطاقة والنفط، المهندس جادين علي عبيد، ورئيس الشركة الوطنية الصينية للبترول بجنوب السودان وليو زيونغ، بالوزارة أمس، بحثا المصالح والتحديات المشتركة في قطاع النفط.
وأكد الوزير أهمية توفر الخدمات الضرورية في مناطق البترول وتنميتها من خلال تضافر الجهود والتواصل مع المجتمعات المحلية، مشيراً للتحديات التي تواجه البلاد في شرق السودان.
وتناول رئيس الشركة الوطنية الصينية بجنوب السودان، ليو زيونغ، التحديات التي تواجه الإنتاج في جنوب السودان، وأبرزها إغلاق شرق السودان، ووصفه بالكارثة الحقيقية لإعاقته انسياب البترول الخام من مناطق الإنتاج إلى الميناء، والعمل معاً لما يمكن أن يؤدي إلى تجاوز هذه الأزمة، مشيراً إلى لجهودهم في التواصل مع المكون المحلي بمناطق الإنتاج بجنوب السودان لضمان استمرار العمل .
يذكر أن الشركة الوطنية الصينية للبترول تعد الشريك الأكبر في قطاع البترول في السودان، حيث عملت مع شركات أخرى على استخراج النفط السوداني قبل الانفصال، فيما استمرت أعمالها بعد الانفصال لاستخراج النفط بالبلدين.

Leave A Reply

Your email address will not be published.