sudani-banner

تعرض مكتب منظمة “أطباء بلا حدود” لاعتداء مسلح بشرق دارفور

 

الخرطوم: السوداني

كشفت منظمة أطباء بلا حدود، عن تعرض مكتبها بشرق دارفور لسرقة من قبل مسلحين فجر اليوم الأحد.
وقالت في بيان لها “إن رجالا مسلّحين اقتحموا مكتب منظّمة أطباء بلا حدود في الضعين، شرق إقليم دارفور حوالي الساعة الثالثة فجرًا، وهدّد المسلحون حراس المكتب وأساءوا إليهم”، مشيرة إلى سرقة سيارة تويوتا لاند كروزر تحمل شعار المنظّمة.
ونوهت المنظمة في ذات البيان الى أن الاعتداء المسلّح وقع بعد أسبوعين من سطو عنيف على موكب سيارات تابع لأطباء بلا حدود كان مسافرًا من الضعين إلى مخيم كاريو لتقديم المساعدة إلى المجتمعات المحلية المعزولة، كاشفة عن تعرض سيارة لاند كروزر تابعة للمنظّمة والراكبون فيها إلى التهديد بالسلاح والضرب.
وقالت بسبب ذلك الحادث أًجلي فريق كامل من مخيم كاريو وقلّصت أطباء بلا حدود من حجم خدماتها.
من جانبها، قالت رئيسة بعثة منظّمة أطباء بلا حدود وممثلة المنظّمة في السودان آن مومينا، “هذا الأمر غير مقبول – نحن نستنكر كافة أشكال العنف التي تُمارس ضد البعثات الطبية الإنسانية، ومرضانا وموظفينا. نحن نشعر بالقلق حيال التدهور المتسارع للحالة الأمنية في الإقليم والاستهانة السافرة بالجهات الفاعلة الإنسانية، مطالبة الحكومة والجهات المعنية بتوفير الضمانات الأمنية اللازمة لموظفي المنظمة حتى يستطيعوا أداء مهمتهم الطبية الإنسانية.

Leave A Reply

Your email address will not be published.