sudani-banner

مخابز :  لا زيادة جديدة على الخبز

 

الخرطوم : عبير جعفر

نفى عدد من أصحاب المخابز لـ(السوداني) بروز اتجاه لزيادة تعرفة الخبز في ظل استقرار الدولار وإعفاء مدخلات الإنتاج وركود حركة البيع .

وقال الناطق الرسمي باسم تجمع أصحاب المخابز عصام عكاشة في حديثه لـ( السوداني)  لا يوجد أي سبب مقنع لزيادة الخبز في ظل استقرار الأسعار وإعفاء جميع مدخلات الإنتاج من الدولار الجمركي، كاشفًا عن  ازدياد عدد المخابز بولاية الخرطوم من (٣)  إلى (٦) آلاف مخبز، وأشار إلى أن هنالك ركودًا في سوق الخبز بسبب الغلاء، وقال إن أصحاب المخابز يرفضون أي زيادة في الخبز لاستمرار الركود، وقال إن وضع الخبز بالبلاد مستقر ، مشيرًا إلى أن سعر قطعة الخبز حاليًا (٤٠) و(٥٠) جنيهًا حسب تكلفة كل مخبز.

وأكد صاحب مجموعة مخابز ببحري عبدالهادي دارقيل في حديثه لـ(السوداني)  استقرار أسعار الخبز، وقال إن زيادة الخبز  غير واردة ويرفضها  أصحاب المخابز لضعف القوى الشرائية، مؤكدًا على أن سعر قطعة الخبز  ببعض المخابز (٤٠) جنيهًا والبعض الآخر(٥٠) جنيهًا ، مبينًا  أن سعر جوال الدقيق (..١٢٥) جنيه وجركانة الزيت الكبيرة (١٧) ألف جنيه، ولفت لوفرة الخبز

وقال صاحب مخبز بالصحافة ناجي عباس إن مايقال عن زيادة تعرفة الخبز إلى(١٠٠) جنيه للقطعة لا أساس له من الصحة ، مشيرًا إلى أن وفرة الخبز واستقرار الأسعار والعملات صحيح، أشار إلى وفرة الخبز في المخابز والأسواق، مبينًا سعر جوال الدقيق ١٢ _١٣ ألف جنيه ، وقال لا يوجد سبب لزيادة الخبز وفي حال تم تطبيق زيادة سعر الخبز ستتوقف كافة المخابز عن العمل.

Leave A Reply

Your email address will not be published.