sudani-banner

الاتهام يعترض على قرار طبي بنقل البشير ورفاقه لمستشفى الرباط

الخرطوم: ايات فضل

كشف قاضي محكمة مدبري انقلاب 1989م، حسين الجاك، أمس، أن قرار نقل المتهمين من المستشفى إلى سجن كوبر هو قرار غير قضائي.

وقال حسين إن تحويل المتهمين إلى المسشفيات هو أمر من اختصاص الطبيب المعالج، وهو ليس من شأن المحكمة التي تتعامل فقط مع التقارير الطبية.

وتسلمت المحكمة تقارير طبية من سجن كوبر القومي بأن الرئيس السابق عمر البشير، وبكري حسن صالح، وعبد الرحيم محمد حسين، لديهم فترة راحة من حضور الجلسة، وأنهم يعانون من أمراض، وأوصى الطبيب المعالج لهم بتحويلهم إلى مستشفى الرباط، بالإضافة إلى تحويل المتهم (النو) إلى مستشفى الأمل، وقال قاضي المحكمة إنه تم تحويل المتهم اللواء (الخنجر) إلى المستشفى، وذلك في ملف محاكمة الرئيس السابق و(27) من معاونيه بالانقلاب على السلطة.

Leave A Reply

Your email address will not be published.