sudani-banner

الأبحاث الجيولوجية: محطاتنا لم تسجل هزة أرضية في النيل الأزرق

الخرطوم: السوداني
كشف المدير العام للهيئة العامة للأبحاث الجيولوجية “الذراع الفني لوزارة الطاقة والتعدين – قطاع التعدين”، سليمان عبد الرحمن، أن المحطات التابعة للهيئة العامة في مناطق “أبوحمد، مروي، كسلا، محمد قول وجبل أولياء” وأيضاً المحطة المركزية بمقر الهيئة بالخرطوم لم تسجل هزة أرضية في ولاية النيل الأزرق.
وأكد عبد الرحمن في تصريح صحفي أنه لم يتم تسجيل أي هزة زلزالية في أي منطقة من مناطق السودان، خاصة ولاية النيل الأزرق التي رشحت أخبار أنها شهدت هزة أرضية عنيفة “الخميس” بمناطق ود الماحي وقيسان.
وأوضح أن المحطة رصدت زلزالا في إحدى دول الجوار، وقال سليمان إن المحطات التابعة للهيئة سجلت منذ صباح الخميس زلزالا إقليميا بإحدى دول الجوار الشمالي ، وأضاف سليمان “إذا كان هناك زلزال محلي فمن المؤكد أن محطات الرصد الزلزالي التي تملكها هيئة الأبحاث الجيولوجية ستقوم بتسجيله”.
في السياق نفى المدير التنفيذي لمحلية الدمازين صديق موسى وجود هزة ارضية بالمنطقة، وأكد طبقاً لـ”وكالة السودان للأنباء” أن المحلية في تنسيق تام مع كافة الجهات ولم يتم إخطارها رسميا بوجود هزة أرضية.

Leave A Reply

Your email address will not be published.