Bank of Khartoum Visa Card

بالصورة|| طبيب سوداني يحصل على “براءة اختراع” جهاز طبي لمرضى السرطان

الخرطوم: ابومهند العيسابي
حصل طبيب سوداني على “براءة اختراع” جهاز طبي مهم لمرضى سرطان المستقيم، وتتركز أهمية الجهاز الطبي في التحكم في عملية الإخراج للمرضى الذين أزيل لهم المستقيم نتيجة ورم سرطاني، بحسب ما علمت ” السوداني الإلكترونية”

ويتحكم المريض عن طريقه بصورة مشابهة إلى حد كبير للعملية الطبية للإخراج، ومن مزاياه أيضاً يُثبت مرة واحدة عن طريق عملية جراحية، وكذلك يعالج الجانب النفسي التي تتركه الاستوما الموجودة حاليا.

ويعود الاختراع للطبيب السوداني ” أنس الشفيع محمد الشفيع” من مواليد 1988، تنقسي الجزيرة ( قرية حمور) شمالي السودان، تخرج في كلية الطب جامعة أم درمان الإسلامية، نائب أخصائي جراحة حالياً، كما يعمل محاضراً بكلية الطب بالجامعة الإسلامية.

Leave A Reply

Your email address will not be published.