Bank of Khartoum Visa Card

الجيش : مازلنا نمد حبال الصبر على اعتداءات مليشيات مسنودة من الجيش الإثيوبي على الأراضي السودانية

الخرطوم : السوداني

قال المتحدث الرسمي باسم الجيش العميد ركن عامر محمد الحسن، أن مليشيات إثيوبية مسنودة من الجيش الإثيوبي اعتدت على الأراضي السودانية واشتبكت مع الجيش مما أسفر عن استشهاد ضابط سوداني برتبة النقيب وإصابة ٦ آخرين بينهم ملازم أول، فضلا عن إصابة ثلاثة من المدنيين ووفاة طفل.

وقال العميد عامر في بيان مساء اليوم أن الجيش مايزال يمد حبال الصبر لإكمال العملية التفاوضية لوضع حد للاعتداءات المتكررة لمليشيات الإثيوبية، وكشف عن توغل القوات الإثيوبية في الضفة الشرقية من نهر عطبرة بقوة تقدر بسرية مشاه واشتبكت مجددا غرب النهر واشتبكت مع الجيش السودانى. وقال إن الأحداث بدأت اليوم بوصول المليشيات الإثيوبية للضفة الشرقية لنهر عطبرة في مقابل منطقة بركة نورين بغرض سحب مياه من النهر واشتبكت معهم القوات المسلحة ومنعتهم من أخذ مياه وبعدها تسلسلت الأحداث ممادفع لإرسال تعزيزات واطواف لتأمين المنطقة بعد أن رفض طلب تقدم به ضباط اثيوبيين السماح باستزراع أراض سودانية وتهديد عمدة كترارات بإدخال الآليات والمزارعين عنوة مؤكدا تكبيد المليشيات التي اعتدت على اطواف الجيش خسائر كبيرة.

Leave A Reply

Your email address will not be published.