Bank of Khartoum Visa Card

معبر أرقين: نُطالب الحكومة بتسمية مراكز عزل بعينها تفادياً لما حدث بدنقلا

الخرطوم: اليسع أحمد

أكد مدير معبر ارقين الحدودي فائز ميرغني جاهزية المعبر لاستقبال العالقين بمصر خلال الأيام المقبلة.
وقال ميرغني في تصريح خاص ل (السوداني) الخميس أن لجنة الطوارئ الصحية بالولاية والمعبر سلَّمت مُذكرة مطالب للمجلس السيادي تشمل توفير جهاز كشف كورونا ، غُرف عزل ، عربات إسعاف ، كمَّامات ، قلفزات، مواد تعقيم لعدد (٥٠٠) موظف موزعين على (١٨) إدارة بالمعبر وضرورة فتح الكافتيريات والمطاعم للقادمين وتقديم الوجبات مجاناً ، وطالب الجهات المختصة بتحديد وتسمية مراكز عزل بعينها سواءً كانت في الخرطوم أو الولايات وتوفير قوة عسكرية كافية لضبط الأمن ، وحَذَّر من تكرار الأخطاء السابقة التي أدت إلى هروب رُكاب (١٤) بص بمدينة دُنقلا بسبب نقص الترتيب، وكشف عن جدولة لرحلات العالقين بحيث تعطي الأولوية للمرضى ، كبار السِن والأطفال ، وأشار إلى أنه يتلقى عشرات الإتصالات يومياً من السودانيين في جمهوية مصر يروُّون أوضاع مأساوية يطالبون بفتح المعابر والوصول إلى ذويهم في أسرع وقت .

Leave A Reply

Your email address will not be published.