Bank of Khartoum Visa Card

قرار وشيك بانشاء مكاتب للهجرة بالخارج

الخرطوم : السوداني

دعت اﻵلية المشتركة لمعالجة قضايا السودانيين بالخارج ، لتوطين صناعة الجواز السوداني بالبلاد؛ وإنشاء مكاتب للهجرة بالخارج ؛ من أجل تذليل كافة الصعاب التي تواجه المغتربين .
ورأس وزير الداخلية الفريق شرطة الطريفي إدريس امس اجتماع الآلية بحضور وزيري المالية والخارجية وجهاز تنظيم شؤون العاملين بالخارج وممثلين للقوات المسلحة وجهاز المخابرات العامة .
وقالت وزيرة المالية د. هبة محمد علي في تصريح صحفي ، إن الاجتماع ناقش باستفاضة أوضاع السودانيين العاملين بالخارج؛ من واقع التقارير والإحصائيات الرسمية؛ متمثلة في قضايا الحصول علي الاوراق الثبوتية وتجديدها ؛وقضايا أبناء المغتربين ؛ مؤكدة أن الآلية أقرت ضرورة الاهتمام بالهوية الوطنية ؛وتوفير خدمات الجوازات وشهادة المواليد والرقم الوطني؛ وتوطين صناعة الجواز السوداني بالبلاد؛ وإنشاء مكاتب للهجرة بالخارج ؛ من أجل تذليل كافة الصعاب التي تواجه المغتربين؛ بما يعزز انتماءهم الوطني ؛ويعكس الجانب الإيجابي لاهتمام الدولة برعاياها.

Leave A Reply

Your email address will not be published.