Bank of Khartoum Visa Card

انتعاش سوق التوابل والمساحن بالخرطوم

 

الخرطوم : عبيـر جعفر

تشهد محلات سحن التوابل إقبالا كبيرا من قبل المواطنين رغم ارتفاع الاسعار ، وقال بعض التجار إن هنالك انتعاشا في الحركة التجارية لشراء التوابل رغم ضآلتها بسبب ارتفاع الأسعار .

وقال تاجر توابل بسوق الخرطوم عبدالرحمن محمد لـ(السوداني) أمس ، إن هنالك اقبالا على شراء التوابل للعيد، مشيراً إلى أن الارتفاع في الأسعار سببه ضعف إنتاجيتها في الموسم الحالي والترحيل من مناطق الإنتاج للاستهلاك بسبب أزمة الوقود وارتفاع الدولار، مبيناً أن سعر رطل الجنزبيل بسعر (150) جنيها، أما سعر الثوم (200)جنيه للرطل ورطل الكسبرة (120) جنيها بدلا عن (60) جنيها ورطل الشمار (200) جنيه ورطل الشطة الجافة (100) جنيه وجوال الشطة (4) آلاف جنيه وأقل سعر (50) جنيها لنصف الملوة .

وأضاف التاجر بالخرطوم يحيى أحمد أن هنالك عدم استقرار في الأسعاروانتعاش في حركتي البيع والشراء، مبيناً أن سعر رطل البن (200) والفلفل الاسود (250) جنيها، مضيفًا أن هنالك زيادة في الطلب على التوابل لدخول الموسم .

واشار تاجر التوابل محمد السر إلى زيادة الاسعار باسواق التوابل والسحن والتي تشهد ازدحاما وانتعاشا في القوى الشرائية، مبينا ان سعر الثوم المستورد (100) جنيه للرطل والقرنفل (300)جنيه وسعرالقرفة (180)جنيها للرطل، وتوقع تراجع الاسعارعقب عيد الاضحى، وقال إن ارتفاع الاسعار لضعف الوارد من مناطق الإنتاج ومشاكل الترحيل .

Leave A Reply

Your email address will not be published.