Bank of Khartoum Visa Card

واشنطن: المجتمع الدولي يدعم التحول الديمقراطي بالسودان

الخرطوم: السوداني

أكد مساعد وزير الخارجية الأمريكي للشؤون الإفريقية، السفير تيبور ناج، دعم بلاده لجهود الاتحاد الإفريقي والوساطة الإثيوبية، حتى تتوصل الأطراف السودانية لاتفاق على ترتيبات الفترة الانتقالية. وأكد أن المجتمع الدولي بأسره يريد نجاح المساعي لتحقيق التحول الديمقراطي في السودان. وبدأ الدبلوماسي الأمريكي أمس زيارة للبلاد، وابتدر لقاءاته بوكيلة وزارة الخارجية بالإنابة، السفيرة إلهام إبراهيم بمكتبها بوزارة الخارجية. وعبر تيبور خلال اللقاء عن إعجابه البالغ بالثورة السودانية، وأعرب عن تطلعه لأن تتحقق إمكانية ترفيع التمثيل الدبلوماسي بين البلدين لمستوى السفراء وإزالة اسم السودان من الدول الراعية للإرهاب.
من جانبها رحبت وكيلة الخارجية بالإنابة بزيارة المسؤول الأمريكي الرفيع، وقدمت له شرحاً بشأن التطورات السياسية في البلاد، وأشارت إلى الجهود الجارية للوصول لوفاق على ترتيبات المرحلة الانتقالية وتشكيل حكومة مدنية تؤسس لتحول ديمقراطي كامل. وأشارت السفيرة الهام إلى التطورات الإيجابية خلال اليومين الماضيين على صعيد استئناف المفاوضات بين المجلس العسكري الانتقالي وقوى الحرية والتغيير، والتقدم الذي تحرزه الوساطة الإثيوبية وجهود المبعوث الخاص لرئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، وقالت إن السودان يتوقع دعم الولايات المتحدة وكل المجتمع الدولي لهذه التطورات الإيجابية وتشجيع الأطراف المعنية للوصول لتوافق سياسي بأسرع ما يمكن، وحثت السفيرة المجتمع الدولي، على أن تكون الرسائل الصادرة منه للأطراف إيجابية تدفعها للاتفاق.

Leave A Reply

Your email address will not be published.