Bank of Khartoum Visa Card

عبد الحي: قادة الحكومة الانتقالية تسببوا في حصار السودان

الخرطوم: السوداني

قال إمام وخطيب مسجد خاتم المرسلين الشيخ عبد الحي يوسف، إن قادة الحكومة الانتقالية تسبّبوا في الحصار الاقتصادي الذي يشهده السودان منذ 30 عاماً، موضحاً أنّ الدول التي فرضت العقوبات أعلنت أن أعضاء بالحكومة الحالية ساهموا في ذلك.
وأضاف في خطبة الجمعة أمس: “هؤلاء لعبوا دوراً في هذه العقوبات بدلائل أنهم كانوا قد قدّموها للكونغرس بأنّ هنالك إبادات جماعية ووجود لظاهرة الرق، إضافة لإذلال الأقليّات الدينية، وعلى إثر ذلك فُرضت العقوبات القاسية على السودان، وعادوا مرة أخرى ليطالبوا أسيادهم برفع الحصار”.
وتحدى عبد الحي من اتهمهم بالمساهمة في فرض العقوبات على السودان، بإثبات أنّهم مؤهلون لحكم هذه البلاد. وأضاف: “نطالب هؤلاء بأن يخرجوا لتلك الدول ويؤكّدوا أنّهم لم يصدقوا في تلك الشهادات والفيديوهات التي تدينهم وتورّطهم بأنّهم السبب وراء استمرار الحصار وتدهور الاقتصاد”.
وجّه عبد الحي انتقادات عنيفة لمدير المناهج عمر القراي، واتهمه بالتخطيط لإخلاء المناهج من الآيات القرآنية والأحاديث. وقال: “مدير المناهج يعتبر محمود محمد طه نبيّه، وأنّ القراي من صحابته الذين يبشرون بالرسالة الثانية”.

Leave A Reply

Your email address will not be published.