Bank of Khartoum Visa Card

محكمة تقضي بالإعدام شنقاً لنقيب بـ”الدعم السريع”

الجنينة: السوداني
قَضَت محكمة جنايات الجنينة عاصمة ولاية غرب دارفور، برئاسة القاضي محمد أبو القاسم قاضي الدرجة العامة، بالإعدام شنقاً حَتّى المَوت ضد نقيب يتبع لقوات الدعم السريع في مقتل الطاهر عمر هاشم في السابع عشر من يونيو من العام الماضي في منطقة “كُرتي” غرب الجنينة.
وجاءت الإدانة النهائية تحت المادة (130) القتل العمد من القانون الجنائي لسنة 1991م وذلك بعد أخذ رأي أولياء الدم والذين مثلهم ابن القتيل محمد الطاهر عمر هاشم والذي تمسّك بالقصاص حَدّاً، حيث أصدرت المحكمة حُكمها النهائي نزولاً عند رغبة أولياء.
واستندت المحكمة في قرارها على البيِّنات التي قُدِّمت لها من خلال التحري عند الشرطة وأقوال الشهود في المحكمة والذين أثبتوا إقبال المُدان على إطلاق عيار ناري على القتيل وترك المجني عليه ينزف دُون إسعافه، بل ومنعه من أن يُنقل إلى أقرب مستشفى لتلقي العلاج رغماً عن الرجاءات ووجود وحدة إسعاف تتبع لقوات الدعم السريع في مُعسكر “كُرتي”، وأكدت المحكمة في قرارها أنّ المدان قد تجاوز السُّلطات الممنوحة له وفقاً للقانون وتعمّد قتل المجنى عليه، الأمر الذي يجعله يتحمّل مسؤولية القتل العمد.

Leave A Reply

Your email address will not be published.