Bank of Khartoum Visa Card

ختام ورشة المناصرة للمرأة

(سونا) – الخرطوم إختتم مجلس الكنائس السوداني بالتعاون مع مجلس التعايش الديني اليوم ورشة المناصرة والتمكين الإقتصادي للمرأة ضمن مشروع التماسك الاجتماعي الذي يهدف الي تدريب القيادات المجتمعية لتعزيز معاني التعايش والإخاء والمحبة بين أبناء الوطن كافة.

وقال الأمين العام لمجلس التعايش الديني الدكتور فاروق البشري إن مايجمع السودانيون من مختلف المعتقدات الدينية أكثر ممايفرقهم مشيرا للوعي الكبير الذي يتمتع به السودانيين دون غيرهم من الأمم مؤكدا ألا وجود لتفرقة في السودان تقوم علي التميز العقدي اوخلافه مشيرا إلى أن الورشة تهدف لخلق مزيد من الترابط والتعاون وان المرأه لاعب اساسي في المجتمع لذلك ركزنا على تدريبها واعدادها وتمكينها لتصبح فاعلة قادرة على العطاء بجانب خلق قيادات مجتمعية حية مـؤثرة مبينا ان الخطة القادمة ستكون للبناء المؤسسي وتقوية اتحادات وروابط المرأة والشباب
من جانبه جدد الأمين العام لمجلس الكنائس السوداني وليم دينق حرصهم علي تقديم نموذج سوداني يحتذي به في التعايش والتسامح الديني من خلال الحفاظ علي الحقوق والواجبات واحترام المعتقدات السماوية باعتبارها تنطلق من مشكاة واحدة .
وقال ان الورشة تأتي ضمن مشروع التماسك الاجتماعي الذي ينفذه مجلس التعايش الديني والكنائس السوداني لتقوية الروابط الاجتماعية والتعايش الديني الذي يتميز به السودان وان الورشة استهدفت المرأة باعتبارها ركن اساسي من مكونات المجتمع وان المشروع يعمل على تنمية وتقوية المرأة اقتصاديا بجانب خلق مجتمع متماسك ومتكافل تسود فية روح المحبة والسلام موضحا أن المشروع سوف يمتدد لولاية جنوب كردفان مؤكدا ان السودان وطن للجميع

Leave A Reply

Your email address will not be published.